您的位置:首页 >园内动态>详细内容

环创活动报道

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

本次的环创活动我们进一步美化种植角主题墙、美工墙区域操作厕所环创布置入区规则、入区牌、天气预报、值日生、喝水能量加油站及班物整理及收纳等。

为进一步提升教师环境创设的理念和能力,使幼儿园环境更好地发挥教育的作用,让幼儿在与环境的互动中快乐成长,园领导还组织老师们去乍浦中心幼儿园参加班级环境观摩活动,老师们都仔细、认真地观摩了各班环境创设。

通过近一个月的努力,合理利用一切可利用的空间资源,进行主题墙的设计与布置主题鲜明,形式多样,以幼儿为主体,墙饰设计体现师幼互动,打造出风格迥异的班级风貌。全面考虑孩子们的视角及参与性出发。在天气预报、值日生、喝水区及梳子摆放区创设中体现幼儿主体性,方便幼儿操作;老师能巧妙使用废旧材料,材料富有层次性、多样性、趣味性,方便幼儿操作。

园领导和老师们进行交流和探讨,好的方面大家共同学习分享,同时也找出了环创和投放材料中的不足之处提出建议,老师们及时进行了纠正和改进。通过此次环境观摩活动,老师们对环境创设有了更深的认识和理解,同时搭建了教师间相互学习交流的平台,促进了教师整体环境创设理念、技能和品位的提升。


【打印正文】

相关信息